FC2ブログ
2016-02-17

今日からの養生ランチコースは…

たまには、準備中の写真などを。

今日からの養生ランチのメインは、韓国式ポーク肉じゃがです。
160217_0746~01
ネギやすりゴマやコチュジャンなどなどのヤンニョムが産み出す複雑な旨みと、
豚ばら肉のコクのある出汁がしっかり染み込んだジャガイモやニンジンがごろごろです。

野菜料理は、新玉ねぎとコーンの、粒マスタードサラダや、
大根と香草類のチリソースサラダを。
160217_0751~01

デザートは、温め食材のもち米とカボチャに、
ご提供時にはココナッツミルクを添えて。
160217_0748~01

この時季、まだまだぶり返す寒さと、急な陽気と、そして忍び寄る?花粉や舞い上がるホコリに負けないカラダづくりを、
アジアのゴハンで楽しく(^^)/

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ