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2015-12-28

年内の営業が終わりまして…

キムチなんか漬けてみました。

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谷町時代には、毎年冬のお休み中に大根キムチを漬けて、
年明けのランチにお出ししていました。


ここ、奈良きたまちに来てからは初めてです。
去年、一昨年はなんだかバタバタしているうちに年が明けてしまい…。

ちょいと久しぶりのキムジャンですが、濃い目にとった出汁と韓国唐辛子の奏でる薫りのハーモニーは、
やっぱり甘く爽やかで気分も心なしか高揚します。
ホント、真っ赤っか~なヤンニョム(合わせ調味料)を下漬けした大根と合わせて揉み込んでいくうち、
ナチュラル・ハイになってきます(笑) 

出来上がった大根キムチ、
年を越して美味しく熟成したなら、
新年の養生ランチにお出ししようかなぁと思っております。

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プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

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