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2009-09-19

漬物チャーハン

高菜漬けのチャーハンなんて、最近では居酒屋メニュウや冷凍食品にまで登場してますよね。
ウチで作るなら、高菜のほかに野沢菜漬け、勿論、ザーサイもなかなかです。
古漬けっぽいタクアンをみじん切りにしてもいいかな。
冷蔵庫の整理をかねて「今日はチャーハン」にするなら、上記のような漬物も入れると、いつものとは、ひと味違うのができるかも。
あ、でも、冷蔵庫に余ってるからって、白菜漬けとかぬか味噌漬けのキュウリなんかは、ちょっと向いてないかもしれません。
しっかり濃い目の味の漬物の方が、チャーハンには向いているかな。
残り野菜いろいろの具沢山チャーハンもいいし、逆に具はザーサイのみ、のシンプルチャーハンも結構いけます。目玉焼きを上にのっけたり、ゴマを多めに振ると、グレードアップしますよ。
いずれも、漬物だけで味が足りなければ、塩・醤油などで調整してね。
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プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

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