FC2ブログ
2009-09-10

焼きキムチ

んー、なんか変なタイトルですが、鉄板を囲んで焼肉しよう、ってときに。
キャベツや肉を並べた鉄板のスキマに、キムチものっけて、焦げないように焼いてください。
キムチだけ食べてもいいし、肉と重ねて、サニーレタスやサンチュなどの生野菜にくるりと巻いて頬張っても。
これが結構、イケます。明らかに、ナマのときと違う食感と味。
別々に焼いた豚肉とあわせてサンチュに巻いて食べると、豚キムチともまた違うおいしさなんですね。
何年か前、ソウルで豚の焼肉をご馳走してくれた、韓国のおにーさんに教えて貰いました。

ところで、大阪鶴橋には、キムチ入りサンドウィッチを出す、老舗の喫茶店があるそうです。
ずうっと前から話にだけは聴いているんですが…。
試したことのある方、ご感想を教えてください。


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

キムチサンド試したい!

どらここねえさんから、鶴橋ツアーの下見のお誘いが来ましたね。
その時、挑戦してみませんか?!キムチサンド。
自分で作ろうと思えば作れるそうだけど、噂の味を確かめたい!
是非、よろしく!!
プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ