FC2ブログ
2012-12-22

プレ・オープンのメニュウ

121222_1514+01_convert_20121222172131.jpg

藍布のプレ・オープンの養生ランチコース。

やっと写真アップです。

内容は

カボチャとアーモンドのスパイシーサラダ
カブとクコの実のマリネ・ライム風味
冬の薬膳スープ
タイ風豚バラ肉の醤油煮込み
黒米とアワ入りごはん
らんぷ式八宝みつまめ
菊花入りプーアール茶


体を温める食材、気血を補う食材を組み合わせて、冬の寒さに備えて免疫力を高める効果を期待するものです。
スープには、補血の代表的な処方「四物湯」と同じ生薬を入れています。
とは言っても、過去に「いちにち藍布」などにご参加の方はご存知ですが、味自体は、谷町時代からの、あくまで「あじあのおばんざい」がベースです。

プレ・オープン営業も明日の23日が最終日。
大変だけれども、お客様とカウンター越しに料理のお話など出来るのはやはりとても楽しいです。
初めての方も、懐かしい方も。

初めて藍布の料理を召し上がってくださった方から、
「お店の雰囲気と、お料理の味がとても良くあっていますね。どちらも優しい感じです。」というお言葉をいただきました。









スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ