2020-02-08
2/8 出張料理教室に行ってきました
名張の「生命いきいき料理教室」よりご依頼を受け、アジアの薬膳料理の料理教室に行ってまいりました。
旬の野菜をメインに使って、体を温めつつ適度な潤いを補給し、今の季節に体調を整える養生ごはんの献立です。
短時間でできるよう、漬け込んだり煮込みに時間がかかるものは避けてレシピを組み合わせました。
↓こちらは配膳中の様子。

↓出来上がってから皆さんと一緒に試食。

10数名の皆さんに手際よく動いていただき作業もスムーズに運びました。
食事中、また食後も皆さんから活発なご質問をいただいて、終始賑やかな雰囲気でした。
「生命いきいき料理教室」では、毎月テーマを決めて料理教室をなさっているとのことで、参加者の皆さんもスタッフの方々の皆さん顔なじみで、小さいお子さんも数名ご参加の楽しい集まりでした。
旬の野菜をメインに使って、体を温めつつ適度な潤いを補給し、今の季節に体調を整える養生ごはんの献立です。
短時間でできるよう、漬け込んだり煮込みに時間がかかるものは避けてレシピを組み合わせました。
↓こちらは配膳中の様子。

↓出来上がってから皆さんと一緒に試食。

10数名の皆さんに手際よく動いていただき作業もスムーズに運びました。
食事中、また食後も皆さんから活発なご質問をいただいて、終始賑やかな雰囲気でした。
「生命いきいき料理教室」では、毎月テーマを決めて料理教室をなさっているとのことで、参加者の皆さんもスタッフの方々の皆さん顔なじみで、小さいお子さんも数名ご参加の楽しい集まりでした。
スポンサーサイト
トラックバック
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © らんぷ通信・アジアの幸せ薬膳ごはん All Rights Reserved.