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2021-03-02

料理研修:春野菜の韓国料理教室に参加しました

春先の、苦みや香りを持つ青い野菜をたっぷり使った韓国料理教室に参加してきました。

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ヨモギや若ゴボウ、春菊…。
独特の苦みや香りの特性を持つ春先の青い野菜。
程よい苦みに調整するコツや香りと鮮やかな色合いを活かすポイントなどを、
細やかに解説していただき、試食を楽しみました。
解毒やストレス緩和に役立つ青い春野菜の料理、
これからの藍布の養生ランチにもどんどん採り入れていきたいと思います(^^)/
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プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

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