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2015-06-18

たまにはこんな写真を

昨日からの養生ランチの、仕込み中あれこれ。

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↑ごはんに混ぜ込む、黒豆さん。
実はこの、ただ茹でただけの味付けも何もしてないお豆さん、後引く美味しさなのです(つまみ食いしてませんてば)。

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↑春雨炒め。ターメリックの黄色よりも、どっさり入れたナスの色素が勝ってしまってこんな染まり具合(^^;  でも、お味は南洋中華カレーなのです。

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↑トマトと青じそ(見たまんま:笑)。甘辛酸っぱいマリネ液につけてます。

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↑メイン。豚肉と昆布とかつおだしのミックスお出汁の香りが厨房に充満…。

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↑デザートの、皮なし緑豆。皮なしはすぐ煮えて便利だけど、吹きこぼれやすいので油断禁物なのです。

こんな感じで仕込みして、皆様のお越しをお待ちする毎日です(^^♪


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プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

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