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2009-08-10

アヤム・ブアクルアとチャプチャイ



ちょっと前に書いたプラナカン料理の写真です。
右が野菜炒めの「チャプチャイ」、左が鶏とブラックナッツの煮込み「アヤム・ブアクルア」。

これは、Food Fes.の屋台で食べたご飯セット。
因みにこの屋台を出店していたのは「グアン・ホースン」という、プラナカン料理レストランで、2年前にシンガ旅行したときにはこのお店のほうで食事しました。
ニョニャ・ヌードル(ツユだくなチャンポンメン風)も、マトン・レンダン(羊肉のココナツミルクとスパイス煮込み)も、美味しかったです。
レンダンの方は、当時、藍布のランチで時々出していたビーフ・レンダンにスパイスの配合がとても良く似ていて、「お!やった」と一人悦にいってました。
また作らなくちゃ…。

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プロフィール

らんぷ店主

Author:らんぷ店主
アジアのお母さんの味に東洋医学のエスプリを混ぜた、アジア薬膳料理屋を奈良きたまちの古民家で展開。
「あじあの薬膳おばんざい 藍布(らんぷ)」
火曜・水曜定休
奈良市法蓮町1232
℡ 0742-27-1027

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